小腹がすいたときや普通の食事の時に
つい甘いものが食べたくなるのだが
それをグッとこらえて別に食す対象を「マリネ」にした。

800グラムは入るであろう大瓶を用意し
まずは甘酢から作成。

甘酢なのに、ほのかに調理酒と柚子が入っているのがポイントだ。

そこに玉ねぎスライス、キャベツ繊切、鮭油炒め解し、人参、キューリ
をビンに大量に入れ、それらをシェイクし仕込みを終える。

一日経過後には味が浸みて、程よくしんなりするので
食べごろというわけだ。

チビチビお酒のつまみに食べるのだが、これが意外といけて良い。
作るのに少し手間なのだが、
めんどくさがり屋の私が何故か頑張って作れる一品がこれである。

コメント

くー
くー
2012年10月21日7:01

鮭はいいよね。私は鮭が好き。
鮭は神だよ!

あのねぇ〜
2012年10月22日22:19

ktkさま☆

私も鮭好きです!
焼いても鍋にいれても蒸しても
美味しいですよね~(^▽^)

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索