豪華な夕食。

2008年4月14日 グルメ
 それは、土日の夕食のことだ。
なんと、ウニと松坂牛の高級品が食卓で出されたのだ。

 家の兄が、ボーナスが出たからと
2万はウニに、一万は松坂牛と物凄い奮発ぶり。

 松坂牛はたった300g(大体8切位)で一万円也。
でも、いつもスーパーのお肉(お買得!)を食べてきた私にとっては
凄すぎる程素晴らしい機会に出会えたものだ。
 
 松坂牛は生まれは岩手、育ちは三重だそうで
作った人の家計図があり、随分本格的だなぁ〜とやけに感心。
又、脂身のりも良く焼いても硬くならず口の中でとろけるような食感で、
人生の中で食べたお肉の中で一番美味しいと思えた。

 一方ウニは、ウニ丼にして食べた。
甘みがあり、臭みもない。小さい頃、ウニの臭みが駄目で
嫌いだった私の舌を見事に裏切る絶品さだった。

 二日間、なんとセレブな食事だっただろう。
兄〜。ありがとぅ〜(^ー^)

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